ASAL USUL SEBLAK
Seblak adalah makanan gurih dan pedas dan yang pastinya bakal bikin nagih di Asia Tenggara ,seblak yang berasal dari masakan Indonesia , terbuat dari krupuk basah (kerupuk tradisional Indonesia) yang dimasak dengan sumber protein ( telur , ayam , makanan laut atau daging sapi ) dalam saus pedas.
tapi lampiran foto menu ini adalah menu seblak yang kami buat dan kami beri nama SEBLAK SALCHIENO
hehe ,pasti semua pada bingunh dn aneh pada nama menu seblak ini ya ?????
tenang......
jangan dibawa bingung ,,,,
pada dasarnya arti dari nama itu adalah cuma gabungan dari singkatan bahan yang kami pakai
ini foto menu yg saya jual dgn nama seblak salchieno
Eh, liat ini deh. Seblak Umi Kitchen, Pancoran Mas di GoFood.
https://gofood.link/u/ypY0Oz
[1] Seblak adalah spesialisasi kota Bandung , Jawa Barat , Indonesia . Seblak dapat diperoleh dari restoran, warung atau gerobak (gerobak) PKL. Ini adalah salah satu makanan jalanan yang paling populer di Indonesia, terutama di Bandung dan Jakarta .
tapi kalau saya menjualnyabaru di daerah depok saja ya ,hehe
Utama atau camilan
Tempat asal
Indonesia
Wilayah atau negara bagian
Asia Tenggara
Melayani suhu
Panas
Bahan utama
Krupuk basah dimasak dengan telur dadar, sayuran, dan sumber protein lainnya (ayam, kaki ayam, seafood, atau sosis sapi), dengan saus pedas termasuk bawang putih, bawang merah, kencur , kecap manis, dan saus sambal.
Variasi,juga bisa di aplikasikan dengan bahan tomyam dgn rasa bumbu seblak ,seperti yang saya buat ,,,,
Seblak kering (seblak kering) atau krupuk seblak yang sebenarnya adalah krupuk pedas (kerupuk
tradisional)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar