Selasa, 05 Mei 2020

Asal usul seblak


ASAL USUL SEBLAK

Seblak adalah makanan gurih dan pedas dan yang pastinya bakal bikin nagih di Asia Tenggara ,seblak  yang berasal dari masakan Indonesia , terbuat dari krupuk basah (kerupuk tradisional Indonesia) yang dimasak dengan sumber protein ( telur , ayam , makanan laut atau daging sapi ) dalam saus pedas. 
tapi lampiran foto menu ini adalah menu seblak yang kami buat dan kami beri nama  SEBLAK SALCHIENO 
hehe ,pasti semua pada bingunh dn aneh pada nama menu seblak ini ya ?????
tenang......
jangan dibawa bingung ,,,,
pada dasarnya arti dari nama itu adalah cuma gabungan dari singkatan bahan yang kami pakai

ini foto menu yg saya jual dgn nama seblak salchieno



Eh, liat ini deh. Seblak Umi Kitchen, Pancoran Mas di GoFood.
https://gofood.link/u/ypY0Oz



[1] Seblak adalah spesialisasi kota Bandung , Jawa Barat , Indonesia . Seblak dapat diperoleh dari restoran, warung atau gerobak (gerobak) PKL. Ini adalah salah satu makanan jalanan yang paling populer di Indonesia, terutama di Bandung dan Jakarta .
tapi kalau saya menjualnyabaru di daerah depok saja ya ,hehe


Utama atau camilan
Tempat asal
Indonesia
Wilayah atau negara bagian
Asia Tenggara
Melayani suhu
Panas

Bahan utama

Krupuk basah dimasak dengan telur dadar, sayuran, dan sumber protein lainnya (ayam, kaki ayam, seafood, atau sosis sapi), dengan saus pedas termasuk bawang putih, bawang merah, kencur , kecap manis, dan saus sambal.
Variasi,juga bisa di aplikasikan dengan bahan tomyam dgn rasa bumbu seblak ,seperti yang saya buat ,,,,

Seblak kering (seblak kering) atau krupuk seblak yang sebenarnya adalah krupuk pedas (kerupuk 
tradisional)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar